Katavto / Блог / Активная выхлопная система

Активная выхлопная система

Мы занимаемся не только чип-тюнингом, но и доработкой выхлопной системы автомобиля. Помимо глубокой доработки для улучшения отвода потока отработанных газов, мы можем сделать вашему автомобилю красивый звук. То, как автомобиль звучит, не менее важно, чем то, как он едет. Обычно для решения этого вопроса проводятся доработки по железу и замена резонаторов и банок на тюнинговые, но что делать, если вы не хотите вмешиваться в конструкцию автомобиля, а красивый звук хотите? У нас есть отличное решение этой задачи. Мы предлагаем вам активную выхлопную систему.

В современном мире автомобилей такая система активно применяется даже самими автопроизводителями. Например, некоторые автомобили BMW и Audi в стоке имеют активный выхлоп. Оно и понятно. Экологические нормы требуют не красивого звука, а соответствия их стандартам. А звук-то хочется! Вот и придумали умные инженеры автоконцернов использовать аудиосистему для красивого звука. 

Активная выхлопная система или просто активный выхлоп — это аудио система, которая позволяет звучать вашему автомобилю именно так, как вам хочется. Самое главное, она никак не затрагивает штатную выхлопную систему. Просто под задний бампер, в районе банок, устанавливаются сферы, в которых находятся динамики. Затем они подключаются через can-шину к автомобилю, поэтому четко синхронизируются с работой двигателя автомобиля. Вы нажимаете на газ и динамики выдают нужный вам красивый звук. Чтобы управлять системой активного выхлопа, вам нужно установить приложение на смартфон. С помощью него вы сможете выбрать, как сегодня будет звучать ваш авто. Хотите, как MercedesAMG, хотите, как Ferrari, а хотите, как BMW M-series. Все зависит от вашего настроения сегодня. Также в приложении есть и индивидуальные настройки звука выхлопа, а можно вообще отключить систему, если надоело. Также можно запрограммировать кнопку на приборной панели машины, и вы сможете управлять включением и выключением активного выхлопа из салона, просто нажав кнопку.

Мы поможем подобрать комплект, подходящий именно под ваш автомобиль, и пока вы будете ждать в комфортной зоне отдыха, за пару часов установим комплект на ваш автомобиль и все настроим. 

Звучит красиво, верно? Но, как и у всего на свете, у системы активного выхлопа есть свои плюсы и минусы. Мы — честные специалисты, поэтому сейчас подробно расскажем и о хорошем, и о недостатках. И начнем мы с плохого.

Минусы активного выхлопа:

  1. Система никак не влияет на мощность автомобиля. Ни единой лошадки она вам не добавит, потому что это просто аудиосистема и не более того. Разгоняться быстрее вы не начнете, а вот красиво звучать — очень даже.

  2. Все же звук будет немного синтетический даже у самой качественной системы. А у той, что «мейдинчайна», и вовсе как у дедушкиного кассетного магнитофона. Мы настоятельно не рекомендуем приобретать систему активного выхлопа на Алиэкспресс и в прочих заповедниках китайских производителей. Вы всегда можете обратиться за подбором к нам и получить гарантированно хороший звук.

  3. Качественная система активного выхлопа будет стоить почти как полная доработка по железу. Получается, что просто за звук придется заплатить приличную сумму денег. 

  4. Для дизельных автомобилей нужно отдельно подбирать комплект, так как не каждый подойдет. Но с этим минусом мы вам, с удовольствием, поможем и подберем то, что нужно.

  5. Срок службы комплекта — около 10 лет. Так как динамики расположены под бампером автомобиля на них попадает дорожная грязь и реагенты зимой. Это не может не сказываться и приводит к постепенному выходу из строя динамиков. Качественная система, конечно, будет жить дольше, а китайская за пару лет придет в негодность.

А теперь пора перейти к плюсам активной выхлопной системы. Не зря этот девайс набирает все большую популярность, и даже автопроизводители все чаще прямо с завода выпускают автомобили с этой системой.

  1. Нет никакого вмешательства в конструкцию автомобиля. С активным выхлопом вы легко пройдете техосмотр. 

  2. Систему активного выхлопа можно выключить. Если вам вдруг надоело привлекать внимание к себе на дороге, то вы можете просто отключить систему и просто ездить на обычном стоковом автомобиле.

  3. Вы можете переставить комплект с одного автомобиля на другой. При смене автомобиля вы можете легко снять и забрать с собой свой активный выхлоп, чтобы установить его на свой следующий автомобиль.

  4. Каждый день — новый звук. Через приложение вы можете выбирать, как будет звучать ваш автомобиль сегодня. У системы активного выхлопа большой выбор звуков разных автомобилей, и их библиотека постоянно пополняется. Более того, у некоторых систем активного выхлопа есть возможность создания собственного звука. 

  5. Активный выхлоп никак не затрагивает системы экологии вашего автомобиля. Установлен комплект или нет, Грета Тунберг и все остальные экологи могут спать спокойно. Ваш автомобиль полностью соответствует их нормам, и всякие катализаторы, системы AdBlue, EGR и сажевые фильтры будут работать пока живы. 

Конечно, тюнинг дело очень субъективное и тонкое. Каждый сам решает, что красиво, а что нет. Мы же можем только честно рассказать обо всех нюансах очередного девайса. Решать вам. Но очень рекомендуем проводить подбор и установку системы активного выхлопа при помощи профессионалов. Можно прямо сразу к нам, в КатАвто, обратиться. Мы комплект подберем подходящий именно для вашего автомобиля. И выбирать будем из качественных, брендовых девайсов, а не втюхивать детища китайцев под видом серьезных производителей. И установим так, как нужно. А еще мы на все свои работы даем гарантию, потому уверены в качестве своей работы. 

Ждем вас на консультацию и установку системы активного выхлопа в любом из городов, где есть наши тюнинг-ателье.


Узнать подробности:

8 (800) 201-63-33

Vk: https://vk.com/katavto

Telegram: https://t.me/katavtotelegram
Узнайте как вы можете модернизировать свой авто
Укажите необходимые данные и менеджер предложит варианты для вашего авто

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Режим работы:
Пн-Пт: 09:00-19:00
Сб: 09:00-17:00
Вс: выходной 
Адрес автосервиса:
г. Санкт-Петербург, ул. Ванеева, 10
Записаться