Katavto / Блог / NISMO. История создания

NISMO. История создания

История мирового тюнинга — это не только немцы. А что вы знаете про японский тюнинг? 

В Японии тоже все есть, и крутые придворные тюнинг-ателье тоже. Сегодня мы вам расскажем про тюнинг-подразделение Nissan — Nismo.

Nissan Motorsport International, или просто Nismo, зарождалось очень похоже на AMG. В 1964 году в серийный автомобиль поставили гоночный двигатель. Потом тихонько себе строили тачки для автоспорта. 

Перемены наступили в 1984 г, когда автоконцерн Nissan пожелал царить в японском чемпионате Super GT. Для победы нужны были тачки злые и быстрые, Nissan выделил много денег Nismo. И тюниг-ателье сделали, и сделали круто. С начала 90х их автомобили выигрывали все, что можно и нельзя. Пилоты Nismo становились национальными героями.

Но, занимаясь развитием японского автоспорта, инженеры Nismo не забывали и про обычных автовладельцев. В 1988г вышел первый серийный Nissan Skylina GTR 32 с битурбовым мотором и полным приводом. Он был прекрасен и быстр, а его спортивный вариант выигрывал GT чемпионат все 29 раз, которые его проводили.

В 1995г в Nismo родился GTR 33, и он тоже рекордсмен. 33 стал первым серийным автомобилем, который проехал Нордшляйфе быстрее, чем за 8 секунд.

Но по-настоящему культовым стал GTR34. Он вышел в 1999г и имел множество настроек и модификаций, в том числе спец. настройку для Нюрбургринга. До сих пор GTR34 Nismo стоит негуманных денег и за ним стоит очередь.

Поэтому, когда анонсировали выход GTR35, за ним выстроилась очередь, и в 2007г их продавали только по записи.

Сейчас Nismo заняты завоеванием мирового рынка и открывают филиалы в других странах. С гоночных монстров тюниг-ателье переключились на обычные Nissanы и начали производить детали для тюнинга, обвесы и диски. На дорогах появились даже nismo-juke и другие.


Узнать подробности:

8 (800) 201-63-33

Vk: https://vk.com/katavto

Instagram: instagram.com/katavto.ru
Узнайте как вы можете модернизировать свой авто
Укажите необходимые данные и менеджер предложит варианты для вашего авто

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
г. Санкт-Петербург, ул. Ванеева, 10
Записаться