Katavto / Блог / Про АИ-95 и АИ-100 и ваши «почему»

Про АИ-95 и АИ-100 и ваши «почему»

 — У меня в мануале написано заливать АИ-95. Зачем вы мне советуете АИ-100?

—  Почему после чипа нужно заливать бензин с более высоким октановым числом?

—  Скажите, сколько топливные компании вам за такие рекомендации платят?

Эти и миллион аналогичных вопросов нам регулярно задают владельцы мощных и премиальных автомобилей, не говоря уже про остальных автовладельцев. Давайте-ка еще раз разберемся до конца в этой теме.

И, да, нам никто не платит за такие рекомендации. Хотя мы б не отказались от халявы.

Конечно, в мануале к вашему автомобилю может быть прописан АИ-95 и иногда АИ-92, его часто указывают для американских автомобилей. Но то, что написано в мануале, к реальному качеству бензина в России не имеет никакого отношения.

Наш АИ-95 — это, хорошо, если просто хороший 92й. Вы уверены, что в современные BMW или Mercedes полезно заливать бензин с таким низким октановым числом? Мы бы даже в творения российского автопрома не советовали лить АИ-92, не то, что в японцев или немцев.

Если заливать бензин с октановым числом ниже, чем нужно, возникает детонация и потеря мощности. Вы сами это почувствуете и без наших циферок и графиков. Ваш новый Mercedes будет тарахтеть и ехать как старая вазовская классика, и расход будет совсем не «по паспорту». Сейчас даже автопроизводители для российского рынка указывают не просто АИ-95, а АИ-95/98. И это мы пока говорим только про стоковые автомобили.

В случае с чип-тюнингом ситуация еще щекотливее. Так как в процессе чипа мы меняем настройки двигателя, чтобы он работал эффективнее, большинству автомобилей требуется бензин с большим октановым числом. Только в единичных случаях мы делаем настройку под АИ-95. После прошивки двигатель будет работать в другом режиме, и, чтобы ресурс не уменьшился, нужно другое топливо. Детонация из-за низкого октана еще никому не помогла продлить жизнь мотору. 

А те 300 рублей, которые вы сэкономите на разнице стоимости, съест увеличившийся расход, потому что сотки или 98го ваш авто будет кушать меньше, чем 95го.

Берегите ваши тачки, а мы с радостью покажем вам их истинные возможности.


Узнать подробности:

8 (800) 201-63-33

Vk: https://vk.com/katavto

Instagram: instagram.com/katavto.ru
Узнайте как вы можете модернизировать свой авто
Укажите необходимые данные и менеджер предложит варианты для вашего авто

Понравилась статья?
Не забудь поделиться ей в соц.сетях

Контакты:

Телефон для записи:
Адрес автосервиса:
г. Санкт-Петербург, ул. Ванеева, 10
Записаться